miha_vxc (miha_vxc) wrote,
miha_vxc
miha_vxc

Category:
  • Music:

Судебное разбирательство Uran vs Onchoys

Сегодня было заседание мирового суда по разбирательству между Павлом Сафроновым onchoys и Вероникой Горбачевой alien_for_love (хотя она утверждает, что это не ее блог…) С предысторией можно ознакомиться тут.

Суд Горбачева против Сафронова


Я решил подойти к началу суда, но был уверен, что оно будет в кабинете судьи и нас туда не пустят. Но суд проходил в зале и я два с половиной часа получал удовольствие. Очень хотелось бы, чтобы Паша имел возможность посмотреть на это действо со стороны, а не со скамьи обвиняемого.

Госпожа Уран сразу же подала ходатайство о том, что пресса тут лишняя и ей огласка этого дела не нужна. Я уже было приготовился заявить, что не являюсь журналистом, но судья отказал в ходатайстве. В итоге на в зале суда, кроме судьи и двух сторон присутствовал я и Женя crazy_zhu, позже к нам присоединилась Александра(если я не ошибаюсь представительница БНКоми)

За спиной у судьи висели два флага – Российской Федерации и Республики Коми. Вот только флаг РФ был вверх ногами. Адвокат Паши Эрнест Мезакmezak предложил объявить пятиминутный перерыв, чтобы исправить это недоразумение. Когда флаг вернули в правильное положение суд продолжился. В глаза сразу бросалась некомпетенция судьи в технических вопросах, по край мере было видно, что он не все понимает, когда разговор заходил о социальных сетях, протоколе icq, ссылках. Но в целом, он вроде производит приятное впечатление.

Позицию Вероники я бы свел к - меня оскорбили фразой “лицо фашистсткой национальности”. На вопрос о том, какое именно слово является оскорбительным и является ли слово фашист бранным, Уран ничего внятного не ответила. Паша же пояснил, что эта фраза является метафорой, которой он не хотел оскорблять Веронику, а лишь подчеркнул, что ее националистические взгляды дня него не приемлемы. Очень порадовал Эрнест Мезак – вел себя уверенно и непринужденно, задавал стороне обвинения очень простые вопросы, которые ставили в тупик.
Хотели приложить к делу лицензионное соглашение ICQ, но судья судя по всему не понял и отклонил ходатайство. Кстати, почитайте это соглашение - все что передается через аську принадлежит ICQ и сообщения не являются приватными.

Все это перемежалось патетикой в стиле “После поста Паши от меня отвернулось много друзей”, “Борис Суранов - главный редактор Красного Знамени не взял меня на работу из-за этого”. К слову сказать, Суранов suranov зам. Главного редактора и сторона защиты решила вызвать его для дачи показаний на следующем заседании, которое состоится 7 июня.
Порадовало, как Паша сказал “Ололо ” судье, когда приводил примеры заголовков других своих постов. Вероника улыбнула фразой “прошу принять во внимание, что администрация социальной сети вконтакте.ру может изменить мои сообщения”. К концу заседания все свелось к тому, что “все это заранее спланированная провокация”. Сторона обвинения недоумевает, как можно было ВСЕГО за 12 минут написать этот “монументальный пост” состоящий из копипасты и нескольких предложений. Периодически хотелось поднять руку и дать пояснения по некоторым техническим нюансам, например об оценки посещаемости пашиного блога. Или уличить Веронику в лукавстве, когда она говорила, что сайт Красного Знамени активно пиарит его блог. Специально проверил с телефон – на той странице, про которую говорила Уран никаких ссылок на блог onchoys.livejournal.com нет.

На решении вызвать в для дачи показаний Бориса Суранова стороны разошлись. Сторона обвинения пригрозили, что тоже позовет своих свидетелей, я так понимаю, это будет Алексей Колегов kolegov_a_o. Следующее заседание суда состоится 7 июня.

p.s. специально для госпожи Горбачевой - в этом посте я не пытаюсь склонить к своей точки зрения. Все написанное выше крайне судъективно и предвзято, а частично пи*деж и проковация:)

Отчет на Комионайне:
http://komionline.ru/news/20917


Tags: суд
Subscribe

  • Ко Чанг, Таиланд

    Таиланд мы избегали долго и, можно сказать, целенаправленно. Это ведь для любителей отдыха "все-включено" по путевке от тур-агентства на две недели,…

  • Бангкок

    Из 200 посещенных мною городов буквально единицы мне не понравились. Нет, куча городов совершенно проходные и больше часа в них делать нечего, но вот…

  • Сингапур

    Сингапур - это город-государство от которого у меня изначально были очень завышенные ожидания. Если посмотреть различные списки самых комфортных,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

  • Ко Чанг, Таиланд

    Таиланд мы избегали долго и, можно сказать, целенаправленно. Это ведь для любителей отдыха "все-включено" по путевке от тур-агентства на две недели,…

  • Бангкок

    Из 200 посещенных мною городов буквально единицы мне не понравились. Нет, куча городов совершенно проходные и больше часа в них делать нечего, но вот…

  • Сингапур

    Сингапур - это город-государство от которого у меня изначально были очень завышенные ожидания. Если посмотреть различные списки самых комфортных,…