miha_vxc (miha_vxc) wrote,
miha_vxc
miha_vxc

Орлиное гнездо

Орлиное гнездо - дача Адольфа Гитлера в Баварских Альпах в округе Берхтесгаден. Дача была преподнесена НСДАП как подарок на 50-летний юбилей Гитлера. Домик построен на высоте 1834 м.

Орлиное Гнездо




2. Орлиное гнездо - маленький, уютный, чайный домик, в последствие ставший одной из резиденций Гитлера. Строительство его началось в 1937 году по инициативе Бормана с прокладки дороги, протяженностью около 6,5 км и проходящей через пять туннелей. Подъем к домику начинает от небольшого немецкого городка Берхтесгаден. Экскурсионные автобусы везут туристов по крутому серпантину до площадки перед скалой, в которой с помощью взрывов пробили туннель длиной 124 м, приводящий к лифту, украшенному отполированной до золотого блеска бронзой. За сорок одну секунду лифт поднимается на высоту 124 метра и попадает прямо в чайный домик.
Орлиное Гнездо

3. Берхтесгаден
Берхтесгаден

4.


5.


6.
Орлиное Гнездо

7. Вид на Королевское озеро (Кенигзее).
Озеро Кенигзее

8. Справа уже видна Австрия, а именно Зальцбург. Туда мы отправились дальше после осмотра Орлиного Гнезда.
Вид на Австрию с Орлиного гнезда

9. Прямо рядом самой дачей обустроили кафе под открытым небом. Всего за 30 евро можно очень вкусно покушать на двоих и при этом насладиться шикарнейшим видом. В 10 сантиметрах от тебя идет невысокий бордюрчик сразу за которым крутой обрыв и шикарный вид на Баварские Альпы и Австрию. Таких внимательных и позитивных официантов как в этом кафе я больше нигде не встречал:)
Кафе у Орлиного Гнезда

У подножия горы расположен Бе́ргхоф - резиденция Гитлера. В данный момент там расположена выставки Оберзальцберга (Dokumentation Obersalzberg) посвященная Гитлеру и Второй мировой войне. На выставке можно найти интересных фотографий и документов, атмосферные катакомбы. В наличии путеводитель на русском языке:)

Tags: Альпы, Бавария, Берхтесгаден, Германия, Гитлер, Европа, Орлиное Гнездо, поездка, путешествие, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments