miha_vxc (miha_vxc) wrote,
miha_vxc
miha_vxc

Category:

Эдинбург

Совершенно неожиданно для меня, Эдинбург вторгся на верхние позиции моего личного топа посещенных городов. Перед поездкой я прочитал полный восхищения этим городом пост Лебедева. Но, просматривая фотографии, мне Эдинбург показался каким-то странным и крайне неоднозначным. В реальности все оказалось очень однозначно - Эдинбург очень крутой:)

Эдинбург



1. Эдинбург стар, спокоен, солиден и красив. В городе очень тихо и спокойно, даже на оживленных улицах не услышать гама толпы, все спокойно и размеренно. Старые невысокие дома с красивой архитектурой и безумными ценами на квартиры, приватные парки в самом центре города, много дорогих, но неброских машин, чайки, замки, гористая местность и постоянный звук шотландской волынки где-то вдалеке.
В самом центре города на Замковой скале расположился Эдинбургский замок.
Эдинбург

2. Центральные улицы.
улицы

3. Эдинбург стоит на гористой местности, а рядом залив. Красота.
Эдинбург

4. Центральный парк рядом с Эдинбургским замком напоминает Люксембург.
Центральный парк

5.
Эдинбург

6. Архитектура города очень разномастная, но смотрится все это красиво.
Эдинбург

7.
Эдинбург

8. Узенькие проулки в историческом центре.
Эдинбург

9.
Эдинбург

10. Город в лучах закатного солнца становится золотым.
Эдинбург

11. Эдинбург считается одним из самых мистических городов мира. Особой мистики мы не заметили, но закаты тут и, правда, впечатляют.
Эдинбург

12. Центральная улица
Эдинбург

13. Жили мы на центральной улице в номере с видом на Эдинбургский замок. По меркам Великобритании довольно недорого вышло, хотя гостиница отличная.
Эдинбургский замок

14. Единственный минус гостиницы - дурацкие краны. Хотя такое нам уже не в первый раз встречается. Один кран для холодной воды, другой для горячий. А если хочешь тепленькую водичку, то смешивай в ладошках. Но и в ладошки не так просто воду набрать, ибо краны впритык к раковине расположены. Агххрррр!
Эдинбург

15. C Эдинбургского замка открывается отличный вид на город и чайку:) Билеты в замок сложно назвать дешевыми (порядка 2000 рублей за билет), да и очередь в кассу на час, но это однозначно того стоит.
Эдинбург

16.
Эдинбург

17. Эдинбург кажется какие-то несуразным из-за намешанных стилей архитектуры и странных построек, но благодаря этому он и интересен.
Эдинбург

18. По время посещения замка зашли перекусить, среди прочего заказываем чай "English breakfast", официант улыбаясь говорит "Ок, принесу, только на самом деле это нифига не English breakfast, а Scottish breakfast":)
Эдинбург

19.
Эдинбург

20.
Эдинбург

21. Справа на холме виднеется монумент Нельсон. В честь победы над наполеоновской армией было решено построить точную копию афинского парфенона. Поставили 12 колонн, а затем бюджет неожиданно закончился. Прошло 200 лет, так он недостроенный и стоит.
Эдинбург

22. Гора слева не просто гора, а национальный парк, куда люди ходят гулять и бегают для занятий йогой. На следующий день мы тоже туда отправимся.
Эдинбург

23.
Эдинбург

24.
Эдинбург

25. С едой в Шотландии, также как и во всей Великобритании, обстоят так себе. Фиш&Чипс я не люблю, национальное блюдо xаггис - это бараньи потроха, что отбивает у меня всякий аппетит. Поэтому остается питаться стейками и бургерами. Проблема в том, что на третью неделю поездки от них уже немного тошно. Положение спасает крафтовое шотландское пиво
Эдинбург

26.
Эдинбург

27. Где бы ты не находился, всегда где-то вдалеке слышны звуки шотландской волынки. Иногда начинает складываться впечатление, что эта музыка у тебя в голове.
Эдинбург

28. На гору рядом с городом мы поднимались часа полтора. Подъем представляет из себя крутые лесенки, выложенные из камней. Поднимаешься жутко запыхавшийся, а тебя легко обгоняют местные, которые берут наверх заниматься йогой.
Эдинбург

29. Зато с самого верха открывается шикарный вид на залив и город.
Эдинбург

30.
Эдинбург

31.
Эдинбург

32.
Эдинбург

33. Дворы жилых домов в историческом центре. Приятные невысокие дома, хорошие автомобили, парк только для жильцов дома, который закрывается на ключ, и почти нет людей. Тишина.
Эдинбург

34.
Эдинбург

35.
Эдинбург

36.
Эдинбург

37.
Эдинбург

38.
Эдинбург

Эдинбург однозначно вошел в топ-3 моих любимых городов. А всего в 30 минутах езды от города находятся безумно красивые национальные парки, но об этом в следующем посте.
Это была наша вторая поездка по Великобритании, и пока мы сошлись во мнении, что это самая интересная из посещенных нами стран. В общем, всем настоятельно рекомендую.

Остальные отчеты по Великобритании: читать

Tags: Великобритания, Европа, Шотландия, Эдинбург, путешествие, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Великобритания” Tag

  • Оксфорд

    Старинный английский городок Оксфорд, естественно, в первую очередь ассоциируется с Оксфордским университетом. Всегда считал, что это один большой…

  • Летний Лондон

    Лондон, без сомнений, мой самый любимый заграничный город. Это был наш второй визит, до этого мы приезжали сюда на Новый год полтора года назад.…

  • Глазго

    Мы заранее прочитали кучу отчетов по Глазго и поняли, что он довольно уныл. Но это крупнейший город Шотландии и всего в часе езды от шикарного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments