miha_vxc (miha_vxc) wrote,
miha_vxc
miha_vxc

Category:
  • Music:

Сингапур

Сингапур - это город-государство от которого у меня изначально были очень завышенные ожидания. Если посмотреть различные списки самых комфортных, безопасных и развитых стран, то Сингапур всегда будет где-то на самых верхних позициях. А байки за огромные штрафы за брошенный на землю окурок и огромные налоги на владение автомобилем еще больше подогревают интерес к этому городу.

Сингапур



1. Первое, что бросается в глаза в Сингапуре это погода. Из аэропорта до центра города мы добирались на метро и по сути не выходили на улицу. Выходим, на часах 9 вечера, темно как ночью, но при этом оооочень жарко. Очень. А самое главное невероятная влажность и никакого движения воздуха. В голове проносится вопрос "А это теперь всегда так будет?". Погода действительно специфическая, я думал что уже бывал в экваториальных местах с высокой влажностью, но оказывается, там не так уж и влажно то было. Конечно к этому привыкаешь со временем, но первое время ощущения двоякие. Обратная сторона этой проблемы - во всех помещениях на полную мощность работают кондиционеры. Вот с таким контрастным душем ты и живешь в Сингапуре.
Сингапур

2. Как я уже говорил, для меня Сингапур это город завышенных ожиданий. Слишком много я читал о том, какая тут продуманная городская среда и как тут мало мусора. Начитавшись всех этих хвалебных тирад у тебя сформировывается специальный настрой, и ты начинаешь ходить и высматривать различные несовершенства. Ага, вот же у вас на газоне бумажка валяется, а говорили, что мусора нет. А вот краска облупилась на трубе, а там вообще кирпич треснул. Конечно, если задаться целью найти несовершенство города, то обязательно что-нибудь найдешь. Но Сингапур реально очень крут. Особенно хорошо это начинаешь понимать по приезду в какой-нибудь другой город:)
Сингапур

3. В Сингапуре находится самое высокое в мире колесо обозрения, естественно мы не могли на нем не покататься. Вид на отел Марина Бей или деловой центр города.
Сингапур

4.
Сингапур

5. Символом города является блюющий лев.
Сингапур

6. После суетного и многолюдного Гонконга сразу бросается в глаза, что на улицах нет толкучки. Люди вокруг есть и город выглядит живым, но при этом нет толкотни и гулять по улицам очень комфортно.
Сингапур

7. Конечно непонятно как они этого добились. Может быть их из офисов не выпускают:)
Сингапур

8.
Сингапур

9. Офисный планктон идет на обед.
Сингапур

10. Буду честен, попадаются и такие персонажи на улице, хотя это и очень большая редкость. Да и назвать его бомжом как-то языке не поворачивается.
Сингапур

11.
Сингапур

12.
Сингапур

13.
Сингапур

14. Город очень зеленый. Пожалуй, самый зеленый город, что я видел.
Сингапур

15. И опять же, никакой толкучки на улице. На дорогах машин тоже не много, все потому, что в Сингапуре нельзя просто так взять и купить машину. Сначала нужно дождаться своего права на этой и заплатить непомерные налоги, которые зачастую повышают стоимость самого автомобиля.
Сингапур

16.
Сингапур

17.
Сингапур

18. В прочем, есть в Сингапуре районы, которые выбиваются из общего ритма и атмосферы. Например, район "Маленькая Индия"
Сингапур

19. Это скорее рынок:) Продается все подряд и очень дешево.
Сингапур

20.
Сингапур

21. Все люди, которые много путешествуют обычно с придыханием говорят о аэропорте Сингапура. Когда мы только прилетели, то были в аэропорту буквально пару минут и не смогли ничего оценить. Заметили только, что на полах там везде ковры, которые смотрелись довольно необычно, и что паспортный контроль мы прошли за несколько минут. А вот уже на обратном пути мы в полной мере насладились этим аэропортом. Пограничный контроль занимает меньше минуты. Просто кладешь паспорт на сканер, он все проверяет и открывает двери. Для владельцев биометрических паспортов даже не предусмотрено общение с пограничником, просто автоматические ворота и все.
Ну а главный плюс аэропорта для меня - это отсутствие толкучки. Как и в самом город, в аэропорту довольно немного людей, нет никаких очередей, толп народу, суеты. Все очень спокойно и размеренно.
Сингапур

22. Меня отдельно порадовало, что почти на каждом углу продают свежевыжатый апельсиновый сок. Где-то его прямо при тебе делает продавец, а где-то это специальные автоматы и ты через стекло можешь наблюдать как механизм разрезает апельсинку и выжимает ее в стакан. Сок отменный, лучше, чем тот, что получается у меня дома:(
Сингапур

23.
Сингапур

24. В Сингапуре расположен один из самых известных в мире отелей - Марина Бей. Цены на номера приличные, но не заоблачные. На самом деле, мы остановились в этом отеле только по одной причине - на самом верхнем этаже есть открытый бассейн с шикарным видом на город. Пускают в этой бассейн только постояльцев отеля. Собственно, у отеля два главных плюса - бассейн на крыше и шикарный вид на деловой из окон номеров на верхних этажах.
Сингапур

25. Рядом с отелем расположен огромный парк. Очень круто, особенно когда начинает темнеть и включается подсветка.
Сингапур

26.
Сингапур

27. Как-то даже не верится, что еще 50 лет назад Сингапур был бедной страной третьего мира без каких-либо ресурсов.
Сингапур

28.
Сингапур

29. К хорошему привыкаешь быстро, поэтому уже на следующий день пребывания в этом городе перестаешь думать о том, как тут все удобно сделано с точки зрения городской среды. Начинаешь думать, что это нормально и так во всех более-менее приличных городах планеты. А потом ты прилетаешь в Бангкок и вот тут по-настоящему понимаешь насколько же Сингапур удобный, продуманный и комфортный для жизни город.
Сингапур

30.
Сингапур

31. В Сингапуре один из самых низких в мире показателей преступности. Я не понимаю, как это работает, но это прямо ощущается на улице. Ты можешь идти ночью по довольно пустынному району и тебя не покидает ощущение, что тут действительно очень безопасно, хотя я не припомню, чтобы мы хоть раз увидели полицейских на улице. Хотя может ощущение безопасности появляется из-за самовнушения вкупе с комфортной городской средой.
Сингапур

32. Деловой центр в вечерних огнях.
Сингапур

33. А прямо по соседству в заливе расположено футбольное поле. Довольно необычный вид получается.
Сингапур

34.
Сингапур

35. В Сингапуре высокие штрафы за довольно неожиданные вещи. Например, после полива цветов, под горшком в блюдце нельзя оставлять воду. Она привлекает комаров, а власти города практически полностью искоренили этих насекомых. И это на самом деле очень круто. В первую ночь, когда я пошел искупаться в бассейне под открытым небом, то ожидал, что меня потом заедят всякие летучие гада, а их не было совсем. Комфорт города ощущается в мелочах:)
Сингапур

36. Ладно, хватит нахваливать город, нужно и что-нибудь плохое про него сказать. Ночное сафари в зоопарке не стоит времени и денег (кстати, совсем не малых). Вам 15 минут покатают на трамвайчике по ночному зоопарку, и вы увидите немного животных в ночном сумраке. Лучше сэкономить на зоопарке и посетить больше аттракционов парке развлечений на острове Сентоза.
Сингапур

37. На улице жара под 40 градусов, кругом одни пальмы и люди со смуглой кожей. Но и у них Новый год наряжают елки, а не пальмы. Смотрится немного странновато-то, но зато от такого декора сразу веет чем-то приятно-прохладным и домашним:)
Сингапур

Сингапур

38. Я видел довольно много световых шоу, и, если скачать честно почти все они довольно таки унылые. Нет, ну то есть, как бесплатное развлечение на 5-10 минут вполне сойдет, но второй раз ты вряд ли пойдешь его смотреть. А некоторые шоу и больше минуты нет смысла смотреть, например, лазерное шоу в Гонконге. Представление в Сингапуре - это совсем другая история, оно прямо завораживает и его можно даже несколько раз посмотреть. Настоятельно рекомендую.
Сингапур

39. Бассейн на крыше Марина Бей конечно хорош. После многочасовой активной прогулки по жаркому Сингапуру особенно приятно погрузиться в бассейн, бодрит и освежает.
Сингапур

40. В один из вечером погода решила нас порадовать и послала нам грозу. Мы в этот момент были как раз в бассейне наверху и наблюдали за вспышками молний над городом. В какой-то момент начался дождь, и я осознал, что в бассейне осталось всего несколько человек. Гроза была прямо отличная, то что нужно после жаркого дня.
Сингапур

41. Эх, всегда бы тут было так безлюдно. Днем это место больше похоже на фабрику по производству селфи в промышленных масштабах.
Сингапур

42.
Сингапур

43. Вид из номера отеля.
Сингапур

44.
Сингапур

45. На крыше Марина Бей кроме бассейна есть и обычная обзорная площадка, которая открыта для всех посетителей. Очень забавно, когда ты идешь плавать в бассейне, а затем ходишь в гостиничном халате по обзорной площадке вместе с остальными посетителями. Складывается впечатление, как будто ты дома у себя ходишь, а все остальные почему-то пришли к тебе в гости в твой собственный отель:)
Сингапур

46. В общем, Сингапур реально крут, всем настоятельно рекомендую, если вы нормально относитесь к жаркому и влажному климату. 96 часов, которые можно находится в Сингапуре без визы в случае транзита, как раз хватит, чтобы познакомиться с городом.
Сингапур




(с) https://chukhlomin.ru/blog/713/
Tags: Азия, Сингапур, путешествия, фото
Subscribe

  • Переезд

    Стоит признать, ЖЖ умер. Все посты теперь только на https://chukhlomin.ru/blog/. Изредка появляются фоточки в инстаграмме. Когда-нибудь…

  • На паузе:)

    Что-то совсем я блог забросил. Вроде и есть, что выложить, а как-то все не до этого. Думаю с весны начну исправляться:) Центр Минска в стиле…

  • ЖЖешные итоги 2010 года

    Сводя статистику по рейтинг блогов решил подвести написать пост о том, что же происходило в моем уютненьком в 2010 году. Этот год, как мне кажется…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments