miha_vxc (miha_vxc) wrote,
miha_vxc
miha_vxc

Category:

Бангкок

Из 200 посещенных мною городов буквально единицы мне не понравились. Нет, куча городов совершенно проходные и больше часа в них делать нечего, но вот чтобы именно не понравился - такое со мной случается крайне редко. Бангкок как раз такой случай. К Таиланду изначально у нас было довольно прохладное отношение. В стиле "Ну вряд ли там что-то интересное, это ведь классический вариант для любителей ездить по путевке, типа Турции или Египта", поэтому мы особо не торопились сюда с визитом. Во время планирования трипа по Азии мы решили, что на острова в Таиланде все-таки заскочить стоит, уж больно хорошо о них отзывались все друзья, которые там были. Собственно, острова действительно отличные, сильно лучше, чем я думал, а вот Бангкок так себе.

Бангкок



1. Одной из основных причин, почему мне не понравился Бангкок, стало то, что в него мы прилетели из невероятно комфортного и чистого Сингапура. Именно в Бангкоке мы поняли насколько же крут Сингапур. Вышли из метро в центре города, прошли метров 200 и поняли, что это совершенно другой мир и другой уровень жизни. Разбитые дороги, по которым очень неудобно катить чемодан, мусор, нищие, неосвещенные улицы, малоприятные запахи, вот это вот всё. Идем по навигатору к квартире, которую мы тут снимаем, и оказываемся на улице без света с низкими пошарпанными домами, грудами мусора и странными личностями, которые что-то готовят прямо посреди улицы. Окружающая действительность как-то совсем не вяжется с фотографиями, которые мы видели на Airbnb. К счастью, оказывается, что мы ошиблись улицей. "Наш" дом сильно выделяется из этих мрачных трущоб - он освещен, высок, огорожен и с охраной, что не может нас не радовать.
Вид сверху на город, кстати, сильно приятней, чем снизу:)
Бангкок

2.
Бангкок

3. Дневной вариант городской панорамы.
Бангкок

4. После вылизанного Сингапура Бангкок кажется каким-то другим миром.
Бангкок

5. Улочки маленькие, все заставлены торговцами, которые продают что-то подозрительное. Еще и монахи пройти спокойно не дают.
Бангкок

6.
Бангкок

7. Изначально в этой поездке хотелось какого-то азиатского колорита. В европейских Гонконге и Сингапуре этого сильно не хватало, а тут было с лихвой.
Бангкок

8. На дорогах творится какой-то ад. Светофоры встречаются довольно редко и в большинстве случаев тебе приходится перебегать дорогу озираясь по всем сторонам. Но и на тротуаре не все так спокойно - там регулярное ездят скутеры-такси.
Бангкок

9. Ребенок играется в багажнике автомобиля.
Бангкок

10. От множества людей я слышал, что в Таиланде живут самые приветливые и улыбающиеся люди. Ну не знаю.
Во-первых, многие из местных жителей не говорят по-английски. Когда ты их о чем-то спрашиваешь, то вместо того, чтобы на пальцах показать, что они тебя не понимают, они начинают переговариваться между собой, временами улыбаясь тебе. И ты стоишь ждешь, что сейчас кто-то из их компании все-таки тебе подскажет по-английски, не зря же они о чем-то там переговариваются и не намекают тебе на бессмысленность твоих ожиданий. Но нет, в результате ты понимаешь, что по-английски в этой компании действительно никто не говорит и идешь дальше.
Бангкок

11. Во-вторых, за полтора для в Бангкоке меня пытались раза три обсчитать со сдачей, так что будьте внимательней. Причем делалось это очень заметно, видимо благодаря большому потоку туристов они могут себя даже не утруждать чуть менее примитивными схемами. Может нам не везло, но и обслуживающий персонал на речном транспорте был крайне неприветлив и игнорировал все наши вопросы. Хорошо, что рядом оказались более опытные англоговорящие туристы. Стоит отметить, что на острове, куда мы отправились дальше, местные жители были крайне приветливы.
Бангкок

12. Город похож на причудливую смесь уличных торговцев непонятной едой, паутин электрических проводов, хаотичного движения на дорогах и храмов с Буддами.
Бангкок

13. Мойщик посуды.
Бангкок

14.
Бангкок

15.
Бангкок

16. Обычный дворик в самом центре города.
Бангкок

17.
Бангкок

18.
Бангкок

19. Бангкок конечно разный, есть и трущобы, и небоскребы, но в целом спальные районы в нескольких минутах ходьбы от центра выглядят как-то так.
Бангкок

20. Туристические достопримечательности Бангкока это в первую очередь несколько храмов.
Бангкок

21.
Бангкок

22. Оригинально, необычно, но не могу сказать, что производит какое-то сильное впечатление.
Бангкок

23. Кто-то может не согласиться, но на мой взгляд больше двух дней в этом городе делать совершенно нечего. Даже полного дня хватит:) Посетить парочка храмов с Буддами, немного прогулок по шумным улицам-рынкам, съесть что-то странное, купленное у уличных торговцев, вот пожалуй и вся обязательная туристическая программа.
Бангкок

24.
Бангкок

25. Лежащий Будда - необычный памятник. Он действительно огромный и меня все-время не покидало мысль есть ли у него клаустрофобия, так как в здании, где он лежит почти не осталось свободного места.
Бангкок

26.
Бангкок

27.
Бангкок

28.
Бангкок

29. Еще одной причиной разочарования меня в Бангкоке стало тотальное отсутствие в продаже свежевыжатого апельсинового сока в продаже. На улицах продавали что угодно - от гранатового сока(кстати, отличный) до жареных скорпионов(малоприятные), но при этом не было апельсинового сока. Ну как так то?
Бангкок

30. Если вы не большой любитель жареных скорпионов, то из всего многообразия вариаций на тему риса и лапши могу посоветовать Кхао Пад Саппарод. Это тайский жареный рис в ананасе. Я давно уже заметил, что любая еда становится лучше, если в нее добавить ананас.
Бангкок

31.
Бангкок

32. Движение автомобилей на улицах временами совершенно хаотичное. В доме, где мы жили работал специальный человек, который стоял у дороги и тормозил проезжающие автомобили, чтобы жители дома могли выехать на дорогу без проблем. Это происходило не только в часы пик, а совершенно в любое время суток.
Бангкок

33.
Бангкок

34.
Бангкок

35. Таиланд - это монархия и год назад у них умер король. В стране был объявлен год траура, который завершился церемонией кремации в соответствии с буддийской традицией. Мы долго не могли понять, что же это такое отмечают местные жители, а оказывается у них траур. Упс.
Бангкок

36. В качестве резюме. Бангкок посетить стоит только если вы летите в Таиланд на острова, но тратить больше 1-2 дней на него не советую.
Бангкок

(с) https://chukhlomin.ru/blog/714/

Tags: Азия, Бангкок, Таиланд, путешествия, фото
Subscribe

  • Ко Чанг, Таиланд

    Таиланд мы избегали долго и, можно сказать, целенаправленно. Это ведь для любителей отдыха "все-включено" по путевке от тур-агентства на две недели,…

  • Сингапур

    Сингапур - это город-государство от которого у меня изначально были очень завышенные ожидания. Если посмотреть различные списки самых комфортных,…

  • Гонконг

    Я довольно бывалый путешественник, но как-то так вышло, что ни разу не был в Азии. Настало время исправить это досадное недоразумение. Ехать просто в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments