miha_vxc (miha_vxc) wrote,
miha_vxc
miha_vxc

Category:

Ко Чанг, Таиланд

Таиланд мы избегали долго и, можно сказать, целенаправленно. Это ведь для любителей отдыха "все-включено" по путевке от тур-агентства на две недели, то есть совсем не наш вариант. Но после множества историй от друзей и знакомых о чудесных островах Таиланда мы решили все-таки проверить их на себе. После долгих раздумий мы выбрали остров Ко Чанг и не прогадали.

Ко Чанг



1. От Бангкока до Ко Чанга один час лету.
Ко Чанг

2. Затем немного проехать машине и прокатиться на паромчике. Вдали уже виден наш остров.
Ко Чанг

3.
Ко Чанг

4.
Ко Чанг

5. Заселившись в отель мы сразу пошли искать байк в аренду, чтобы успеть к закату на смотровую площадку.
Ко Чанг

6. Вокруг нашего острова несколько десятков "необитаемых" маленьких островов, на которых можно сплавать на кайаке.
Ко Чанг

7. Ящерка в длину сантиметров 25. Сначала мы были полностью уверены, что она бутафорская, но потом начала потихоньку шевелиться. Вообще маленьких ящерок на территории отеля оооочень много, когда стемнеет они вылезают посидеть на еще теплых белых стенах отеля.
Ко Чанг

8.
Ко Чанг

9.
Ко Чанг

10.
Ко Чанг

11. Без скутера на острове совершенно никуда. Зато с ним очень круто, так как можно объехать весь остров и выбрать лучший пляж (лучший без сомнений White Sand Beach).
Ко Чанг

12. Объехать остров по периметру можно часа за 3. В Большинстве случае это красивая дорога по побережью - с одной стороны море. а с другой джунгли. Временами бывает и очень крутой подъем в гору с резкими поворотами, а затем шикарный вид сверху на остров и море. Тут бы очень хорошо подошло видео с камеры из таких поездок, но руки до обработки видео у меня дойдут где-то через годик только.
Ко Чанг

13.
Ко Чанг

14.
Ко Чанг

15. Не понимаю, почему пляжи такие немноголюдные, вроде как раз сезон был. Но так для нас только лучше. Конечно для красивых фотографий лучше бы подошло голубое небо с фактурными облачками, но для путешествия и отдыха на пляже лучше когда облачно.
Ко Чанг

16. Набежали тучки и начался тёплый дождь, самое то искупнуться после целого дня покатушек по острову.
Ко Чанг

17.
Ко Чанг

18. Это немного жутковато, но вот такие штуки используют погонщики слонов. Хорошо, что в нашем случае она не потребовалась. Слоник был няшный и тепло-ворсистый:)
Ко Чанг

19. Вообще мы не любители пляжного отдыха, не представляю себе, как можно провести две недели на одном месте. Но вот дней на 5-6 отдохнуть на подобном острове очень круто, тут крайне умиротворяющая и расслабляющая обстановка. Утром сел на байк и поехал исследовать новую часть острова, побродил по джунглям национального парка, искупался в водопаде, пообедал в рыбацкой деревне, покатался на слонике, немного покупался, повалялся на пряже - вот и еще один отличный день прошел. Но, конечно, через неделю такого режима я бы точно заскучал, так как новые места на этом острове бы закончились.
Ко Чанг

20.
Ко Чанг

21.
Ко Чанг

22.
Ко Чанг

23.
Ко Чанг

24.
Ко Чанг

25.
Ко Чанг

26. Честно говоря, я теперь совершенно не понимаю, тех людей, которые еду в Сочи на море. У Сочи есть два плюса - более дешевый перелет и сервис на русском языке. По всем остальным параметрам на Ко Чанге реально лучше. Шикарные и при этом немного людные пляжи, дешевые цены, приятный сервис, отличная погода, много развлечений.
Ко Чанг

27.
Ко Чанг

28.
Ко Чанг

29. Поплыли на кайаке в закат.
Ко Чанг

30. Пора возвращаться домой. Гималаи. Возможно это Эверест, а может и нет:)
Ко Чанг

31. Где-то над Пакистаном.
Ко Чанг

32. Самолет садился в ноябрьской Москве с низкими серыми тучами, и я все больше и больше осознавал насколько же яркой и сочной была. Нужно будет повторить.
Ко Чанг


(c) https://chukhlomin.ru/blog/715/
Tags: Азия, Ко Чанг, Таиланд, путешествия, фото
Subscribe

  • Бангкок

    Из 200 посещенных мною городов буквально единицы мне не понравились. Нет, куча городов совершенно проходные и больше часа в них делать нечего, но вот…

  • Сингапур

    Сингапур - это город-государство от которого у меня изначально были очень завышенные ожидания. Если посмотреть различные списки самых комфортных,…

  • Гонконг

    Я довольно бывалый путешественник, но как-то так вышло, что ни разу не был в Азии. Настало время исправить это досадное недоразумение. Ехать просто в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments